На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Нагиев. Милашка!

Вечерний Петербург (Санкт-Петербург) N046 15.03.2000

24, 25, 26 и 27 марта "лучший ди-джей Питера, лучший телеведущий музыкальной программы, секс-кумир молодежи..." (это еще не все титулы) Дмитрий Нагиев на сцене Театра "Балтийский дом" будет драматически доказывать публике, что он еще и милашка. Возвращению в театр (ибо Нагиев был лучшим выпускником Театрального института в каком-то году) и была посвящена пресс-конференция в "Балтдоме", урвавшая час с небольшим от репетиций мюзикла "Милашка!".

Рабочее название было - "Тутси, или В постели с Милашкой".

Русская театральная "Милашка! " много отличается от американского фильма "Тутси". Первое отличие - отсутствие Дастина Хоффмана. Второе - присутствие Дмитрия Нагиева.

Да легче сказать, что общего - только "скелет": мужчина со здравым умом, твердой памятью и традиционной сексуальной ориентацией становится некоторым образом женщиной - и все ради роли в телесериале.

Остальное (герои, сцены, диалоги-монологи) - другое, из пьесы Марины Гавриловой.

Музыку написал Виктор Лебедев ("Небесные ласточки", "Гардемарины, вперед!"). Постановка - известного режиссера музыкальных спектаклей и шоу-программ Льва Рахлина.

Свою нескромную лепту внесли художник Вячеслав Окунев и балетмейстер Сергей Грицай. Двух других, почти главных, персонажей играют Роман Громадский (у Романа Борисовича, как многообещающе сказано, "мягко говоря, характерная роль") и Мария Мещерякова (должно быть, дама сердца Милашки).

...Когда руководство театра приняло решение поставить веселый музыкальный спектакль; когда выбор все-таки остановился на пьесе Гавриловой; когда встал вопрос, кто будет Милашкой... вопрос превратился в восклицательный знак: Нагиев и все тут! Причем, как справедливо заметил сам Дмитрий, Льва Ильича вряд ли вдохновил образ нагиевского чеченца в невзоровском "Чистилище" - вдохновили скорее образы из телепрограмм "Однажды вечером" и "Осторожно, Модерн". Нагиев первым делом убедился, что новый мюзикл - не дешевка (пусть этот факт послужит некоторым авансом), и даже отказался на время от некоторых выгодных халтур.

Репетиции, сказали, проходят "весело и раскованно", Громадский заявил, что у Нагиева - роскошная фантазия и, судя по всему, это начало его большой театральной карьеры. Дмитрий в свою очередь сделал книксен: "Работается ужасно, тяжело, и впечатление такое, что я только все порчу. Я не столько хочу себя показать, сколько стараюсь другим не нагадить, и не столько играю, сколько подглядываю за игрой Громадского".

Кто-то полюбопытствовал, отчего Нагиев решил вернуться к своей исконной профессии в полуженской роли, - на что присутствующие сразу завспоминали, что и Калягина сделала популярным некая тетка из Бразилии, а если копать глубже - в старину все женские роли играли мужчины.

Дмитрий же вопросил: "А кого играть? Гамлета? Не хочу. Из Достоевского? Тоже не хочу. В городе, который находится сейчас в таком состоянии, стыдно играть Достоевского".

Звезду слегка поддержал директор театра Сергей Шуб, который вспомнил чьи-то слова о том, что искусство должно не изображать жизнь, а давать те витамины, которых жизни не хватает. Тему продолжил Лев Рахлин: "В Петербурге непозволительно мало веселых спектаклей, и пафос "Милашки!" в том, чтобы создать хорошее настроение".

Пафос еще и в том, чтобы с помощью Нагиева приобщить к театру молодежь, которая пока только ходит к Нагиеву на дискотеки. Потому, наверное, билеты будут по цене средней дискотеки - 60 - 70 рублей (если вспомнить, то и витамины стоят примерно столько).

Первые места, с которых отлично видны ноги главного героя (герой обнаружил, что даже по женским меркам у него неплохие ноги), обойдутся примерно в 120 рублей.

На пресс-конференции больше всего говорили о Нагиеве, и больше всего говорил сам Нагиев, ведь он - приглашенная звезда, он - Милашка, на нем многое держится.

"Я поблагодарил бы создателей спектакля уже за смелость. Мы видим аншлаги на московских спектаклях, зачастую сляпанных за неделю. И аншлаг первые два раза происходит за счет раскрученных имен. В Петербурге, я вам голову на отсечение даю, после премьеры будет процентов двадцать положительных рецензий, процентов восемьдесят - разносных. Но надо понимать, что на сегодня это будет единственное приличное "развлекательное" событие в городе. А насколько окажется хорош главный персонаж - второй вопрос. Не получится - значит, Рахлин просто промахнулся с исполнителем.

Заслуга уже в том, что в нашей болотистой застойной провинции попытались что-то сделать такого уровня".

Да, самое главное: назвался груздем - полезай в кузовок. Иными словами - играешь в мюзикле - пой. Дмитрий Нагиев сказал, что петь не будет. Однако другие актеры тут же успокоили: будет, куда денется, просто Дима не считает то, что он воспроизводит, пением.

Так что, если верить создателям, в течение четырех дней Петербург ожидает порция витаминов. Натуральных или синтетических - распробуем. Да и с нашим авитаминозом привередничать...

Анастасия ДОЛГОШОВА







Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.