На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

«Спасибо, что платите мне любовью за мою преданность»

Дмитрий Нагиев: «Спасибо, что платите мне любовью за мою преданность»

Ранняя весна - это свежий ветер обновления, это ароматы тюльпанов и мимозы. После холодной зимы в марте хочется думать о хорошем, удивляться, строить планы и верить в удачу! Всех читательниц поздравляет с праздником и долгожданным приходом весны  один из самых популярных мужчин нашей страны- актер, телеведущий и шоумен Дмитрий Нагиев. Наверное, как никто сегодня он галантен, сенсационен и полон новых грандиозных планов.

Дарите женщинам цветы!

- Дмитрий, у Вас в руках весенние тюльпаны для наших читательниц. А Вы сами когда- нибудь пробовали вырастить их для любимой?

- Цветы – нет. Но я являюсь садоводом – любителем, специализирующимся на фикусах, и пальмочках. Правда, если у моего друга, режиссера Андрея Балашова, их дома порядка 80 шт, то я ращу всего шесть. Признаюсь, плохо за ними ухаживаю. Но люблю! И они это чувствуют. Написано вот в справочнике: не ставить у батареи и на сквозняке. Так у меня цветы стоят именно там, где не надо. Но растут, хоть бы что! Они радуются, когда  я приезжаю, возвращаясь с гастролей : « О, значит, скоро будет вода! Хозяин вернулся!»

- А есть цветы, которые Вам особенно нравится дарить?

- Вообще, очень люблю астры и хризантемы. Иногда, бывает, выбираю большие ромашки. Мне не нравятся дорого упакованные розы. Я никогда так не делаю. Ведь это всего лишь иллюзия свежести. Я дарю цветы просто охапкой, размер которой изменяется в зависимости от финансовых возможностей.

- А часто покупаете букеты кому-то из коллег?

- Я не являюсь особым другом певицы Жасмин, но так уж сложилось, что мы несколько раз пересекались в работе. И вдруг, к моему удивлению, у нас сложились какие-то неплохие отношения. Недавно Жасмин пригласила меня на презентацию своего альбома. И я купил ей букет и сам вынес его на сцену. Считаю, что мужчины должны дарить цветы женщинам хотя бы время от времени. Нам самим это часто трудно понять. А у женщин совершенно иной склад ума, иной полет мысли. И я не раз убеждался, что они искренне радуются цветам.

-  Мучает ли вас перед 8 Марта проблема подарка?

- К счастью, с годами она встает все реже. Объясню почему: когда был студентом, я ломал голову, что подарить, имея свои несчастные 35 рублей стипендии. А сейчас, даже если у меня совсем нет времени , проезжая мимо какого-то ювелирного магазина, я смогу там купить для любимой женщины маленькое колечко , кулончик или сережки. Наверное, в большей степени это является отмазкой, потому что  студентом ты заранее думал о подарке. Но меня вдохновляет высказывание Мэрилин Монро о том, что бриллианты – лучшие друзья женщины. И их не может быть много. Конечно, некоторые наши соотечественники дарят своим любимым кольца с бриллиантами в 23 карата за полтора миллиона евро. Не могу подобным похвастаться. Наверное, это стыдно. Но я всего лишь артист, говорю я себе. И добавляю: «Ты- молодой артист. Поэтому , когда задушат пиратство в нашей стране, ты, возможно , сможешь наконец подарить своей женщине  бриллиант 23 карата. А может и не одной женщине…»  Личная жизнь у меня  очень сложная.

«Мастер и Маргарита»

- Можно сказать, что Вы любите праздники?

- Я, к  сожалению, человек, воспитанный на постсоветском пространстве, и не могу из себя по капле выдавить раба. Поэтому для меня пока существуют только общепринятые советские праздники: Новый год, день рождения и так далее. Я как-то пропускаю День святого Валентина, именины. Хотя это опять же повод сделать приятное близким. Что касается праздников, то я не могу долго быть без работы. Меня удручает, когда страна пьянствует 10 суток подряд в начале года. Я считаю это спаиванием нации .

- Вы редко сидите без работы. Расскажите о недавних съемках в «Мастере и Маргарите» ?

- Лихо вы перешли от праздников и весеннего настроения к «Мастеру и Маргарите», где я играю Иуду. Хотите сказать, что я и в жизни Иуда? Да, есть определенные черты, прослеживаются параллели. Съемки фильма еще не закончены. У меня осталась финальная сцена - это бал Сатаны. Там одному из двух героев, которых я играю в картине, отрубают голову.  Это уже не Иуда, а барон Майгель. Видимо, очень скоро, в первой декаде весны, башку отсекут!

- Не страшно? Вокруг картины много мистики?

- Здесь я отдался на волю таланта и мастерства режиссера. Все свои мистические предрассудки я скинул на Владимира Владимировича Бортко: пускай отдувается он. Что касается Иуды, я не считаю, что это мистический персонаж. Скорее, трагический. На мою беду, у великого Булгакова он  совершенно не прописан. И я не сильно уверен, что в рамках данного произведения  мне удалось воплотить все свои чаяния и переживания по поводу Иуды. Но я не боюсь играть. Со мной Господь Бог, а я - человек верующий. Кстати, когда перед началом фильма бьют тарелку (это такая киношная примета на удачу) и передают по куску всем, я каждый раз его забываю в гримерной.

О прапорщике Задове замолвите слово

- А будет ли продолжение сериала про прапорщика Задова?

- Контракт подписан на астрономическое количество серий. Почти весь этот год мы должны провести на съемочной площадке. Пока мы этому только радуемся, и продолжаем трудиться. Сейчас снята серия  с участием Людмилы Гурченко. Для нас огромная честь, что такая актриса даже сценарий не стала читать. Слова, что она настолько верит мне, что приедет сниматься, для меня очень много значат. Дали согласие на участие в сериале Татьяна Васильева, Любовь Полищук. Такие монстры кино и театра оказывают нам честь, что слезы наворачиваются  на глаза! Это важный показатель того, что год существования проекта « Задов» мы провели не впустую.

- Но была и критика..

- Ошибкой, прежде всего, был  более чем часовой формат сериала. Велосипед заново нельзя изобрести.  Поэтому сейчас мы несколько сбрасываем  время,  урезая продолжительность серий до 44 минут. Ранее отснятое  тоже  будет прессоваться,  чтобы увеличилась динамика.  За первый год существования «Задова» мы вынесли нужные уроки для себя.

- Можно ли  сравнивать «Задова» с «Осторожно, Модерн!»

- Рейтинг, который дает «ОМ» в любое время, совершенно четкий. И он не колеблется до сих пор.  Это легенда, с которой  невозможно состязаться. В мае закрывается моя программа «Окна».  Это тоже целая эпоха на нашем телевидении! Надо напомнить, что «Окна» существуют уже 3 года. Это более чем для жизни программы. А она до сих пор дает очень хороший  рейтинг. Но всегда лучше закрыть проект на волне успеха. Ничего подобного «Окнам» уже не будет. И лучше уйти легендой, чем ждать, когда забудут. Как бы не хаяли передачу, состязаться с ней просто невозможно. Поэтому новый продукт я буду производить не оборачиваясь на старое. Король умер, да здравствует король! На смену легенде должна приходить новая. А там уж зритель- судья!

О творческих планах

- Расскажите о том, что Вы готовите...

- Не люблю заниматься пустобрехством. Давайте пообещаю, что ваши читатели будут первыми, кто узнает о моих новых проектах на ТВ. А их на сегодняшний день три. Пока ничего не скажу об этом, и даже не буду намекать.

- Тогда расскажите, как Вам понравилось играть в «Форт Бойард»? Нечасто Вы принимаете участие в чужих  телешоу….

- После съемок меня несколько удручила та стерильность, которая получилась на экране. Я понимаю, канал «Россия» – государственный. И там не может быть никаких сальностей и вольностей. Но программа была уж больно причесанна. А на самом деле в течение всей игры нашей команды шутки не прекращались. Абсолютно цензурные, но слишком уж народные и острые. Надо, так же понимать, что я был единственный ведущий, приглашенный с другого канала. Это по большому счету нонсенс. Поэтому особо себя показать мне не дали.

- В радиоэфирах появилась уже вторя песня, записанная при Вашем участии «Русским размером» и Профессором Лебединским. Этот проект продолжиться?

- Не знаю, чем он закончится, но продолжают рождаться песни при вялой помощи сиплого голоса Дмитрия Нагиева. Для меня это шутка, для ребят – это хлеб. У меня нет возможности ездить с ними на концерты. Я лишь где-то помогаю или мешаю им своим скромным именем скандально заявлять о проекте в эфирах. Делаю это от чистого сердца. Хотя, может, на каких-то больших концертах выйду на сцену, как это было на «Огоньке» на ОРТ.

Плохо представляю себя отцом дочки

-  Наша землячка Татьяна Буланова недавно представила публике своего сына: они спели дуэтом. У Вас нет мысли тоже привлеч сына к какому- нибудь из своих проектов?

- Нет. Мальчик с фамилией Нагиев пускай сам шурует по жизни. Это его решение, которое я абсолютно разделяю.

- А если бы у Вас была дочь?

- Так будет еще, Бог даст!

- Папы за дочек больше переживают?

- Возможно. Сын ведь может мне похвастаться тем, что сегодня был с девушкой. Но если дочка похвастается , что была с мальчиком, я напрягусь! Пока я плохо себя представляю отцом дочки. Но уже начал читать литературу! Пока, правда, желтую прессу!

- И в завершение, если можно, какое- нибудь пожелание нашим читательницам..

- Хочу  не пожелать, а поблагодарить их за то, что они иногда смотрят в мою сторону, и платят мне любовью за мою преданность.

 

Николай Пешков. Фото Владимир Бертов







Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.