На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Глава шестая. Домашние радости.

Глава шестая. Домашние радости.

 

Из Питера я вернулась другим человеком. Меня было не узнать – глаза светились нехорошим блеском, рот скривился в полуулыбку/полуухмылку, я не могла сидеть на месте и очень плохо спала. С сочувствием на меня смотрел только Анатолич, ему же и показала шикарные фотки, сделанные В. – вещественные доказательства.

Приближался новый 2002 год. В жизни произошли некоторые изменения: мне вдруг неожиданно попрело. Как-то в обеденный перерыв сижу, читаю газету «Биржа» (для деловых людей, интересная, там еще кроссворды). Вдруг среди прочих вижу объявление: «японский центр в НН объявляет набор на бесплатные курсы ВЕБ-дизайна». Клюнула на словосочетание «бесплатные курсы», звоню в Японский центр узнать, что к чему. Мне вежливо (очень вежливо) отвечают, что вся информация (дура!) в газете и в интернете, всего доброго вам! Полезла в интернет – так и есть: присылайте ваши заявки на короткий адрес из 5 букв. Быстро написала – «я, имярек, всю жизнь мечтала обучаться ВЕБ-дизайну в Вашем прекрасном Японском центре! Мой контактный телефон.» По е-мейлу пришла анкета и пожелание как можно быстрее ее заполнить. В анкете значились такие пункты, как возраст, образование, место работы и компьютерные навыки. Я все честно записала с помощью ВА и отнесла сама ногами в Японский центр (отпросилась на полчаса раньше – ехать далеко). Что удивительно, через неделю пришел утвердительный ответ из Центра! Написали, что моя кандидатура прошла все согласования, и я должна явиться такого-то декабря по такому-то адресу в 17.30. Я обрадовалась как дитя! Надо же, как здорово, меня чему-нибудь еще научат!

Курсы были построены очень правильно. Я так поняла, что людей отбирали тщательно, и лишних там не было. Из 30 человек было ровно поровну мужчин и женщин (я сначала обрадовалась, дура), была молодежь лет 20-ти, был старец 60-ти (мой сосед по парте с именем Ефим Лазаревич) и много среднего активного возраста около 30-ти. Учиться без должной подготовки оказалось сложно. На первом занятии я вообще ничего не поняла, кроме слова «теги», но воодушевилась очень. Нам сразу же сказали, что по итогам восьми занятий мы должны самостоятельно сделать веб-сайт и на последнем уроке продемонстрировать его. Не долго размышляя, я решила сделать сайт для Нагиева. Материала у меня уже было много, включая звук, фото и текст, не было только возможности все это монтировать в кучу и изучать загадочный язык html.

Как я уже говорила, компьютер у нас был единственный на всех – ВА, ЮЭ и меня. Кроме того, что на нем играли, еще приходилось и работать. Иногда мы стояли в очередь, чтобы напечатать срочное распоряжение или письмо для руководства. Заниматься ВЕБ-дизайном в таких нечеловеческих условиях просто невозможно.

И тут я совершила очередной подвиг: купила домой компьютер. Решение далось очень трудно: сильно ограниченная в финансах, я третий сезон копила на зимнее пальто. Необходимая сумма уже была в конверте, не было только в наличии подходящей одежды (я весьма капризная по поводу шмоток). И вот, почти что со слезами на глазах, приобретаю вместо теплого пальто железный компьютер, несу его в дом, провожу новую телефонную линию себе в комнату, пришлось так же делать дополнительную электророзетку, короче ужас! Задействовала в проблеме компьютера всех, кто попался под руку: папу, ВА, Вову Б., мама искала стол, двоюродный брат перфоратором долбил стену и так далее. В итоге в новый 2002 год я вошла в новом статусе – хозяйки домашнего пентиума №3 (или №4? ни фига не понимаю в этих гигабайтах, гыгыгы). Но, к сожалению, так и осталась без пальто.

Я принялась изучать html (ВА откуда-то притащил учебник) и ваять подобие сайта для любимого ДН. Сайтостроение давалось трудно. У меня постоянно возникали вопросы, а задать их было некому. Пришлось изначальные наполеоновские планы сузить до шести страниц, связанных между собою ссылками. На моем «Осторожно, Нагиев!» было только самое необходимое.

Так проходила моя жизнь: спешила с работы домой, чтоб сесть за свой комп, утром спешила на работу, чтобы получить ночную почту от В., раз в неделю спешила на Японские курсы, зимний марафон.

И вот однажды бегу я на курсы, решила пойти длинной, но красивой дорогой – спуститься через Кремль, посмотреть на Волгу, бегу мимо стойки с объявлениями и вижу – неееееетттттт! не может быть!!!! глазам не верю!!!! ааааааа!!!! – афишу, где в пол-лица кошачья морда, а все остальное – ненаглядный ДН! И надпись – «Кыся», и дата – 28 и 29 января. Не может быть, он приезжает к нам на гастроли! Да как скоро – всего через две недели! С ума сойти! От волнения я чуть не пробежала дверь Японских курсов, влетела в класс, тут же полезла в интернет размещать сенсационную новость на сайт нагиев.ру.

У меня было в запасе время, чтобы хорошенько подготовиться к встрече ДН на родной земле. И я опять развела бурную деятельность.

Узнав, сколько стоят билеты (дорого), позвонила бывшему мужу и стала просить его поднять контакты с Софьей Лазаревной и взять для меня два билета на приставные стулья в Филармонию (опускаю подробности). Он сначала ничего не понял, пришлось по буквам объяснять, кто к нам едет и сколько это удовольствие стоит, потом еще пришлось объяснять, что с ним я пойти никак не могу, поэтому, он достанет билеты, а сам посидит дома и так далее. Муж, было, закобенился, но потом сдался. Но я не унималась, названивала ежедневно, проверяла, звонил ли он Лазаревне, и что она ему сказала, и когда уже будут, наконец, контрамарки. Контрамарки были клятвенно обещаны. На всякий случай я подстраховалась и купила еще самые дешевые билеты на последний ряд, откуда вообще ни черта не видно. Пойти со мной на «Кысю» и поддержать тело в случае обморока согласилась Маша. Одна проблема была решена.

Но мне было мало театра – что я увижу пусть даже с блатных мест? А как ОН увидит меня? Нет, надо как-то искать подходы ближе к телу….

Я была уверена, что раз Дима приезжает на два дня, то он обязательно даст интервью, да не одно. Надо было выяснить, кому и когда он будет давать. Тут помог Анатолич. Он напряг извилины, вспомнил все свои связи с прессой, в т.ч. желтой, с телевидением и радио, сел на телефон и к вечеру выдал информацию – Нагиев будет давать интервью местному каналу ТНТ. Так, уже хорошо, браво! Теперь Анатоличу предстояло узнать, кто именно будет брать это интервью и как мне пройти туда, в святая святых, под прикрытием «от Анатолича». Анатолич, похоже, уже пожалел, что связался с моей мечтой: я ходила за ним по пятам, ныла, делала грустное лицо и причитала, что сердце мое разбито. И добрый Анатолич сделал невозможное: он САМ позвонил на ТНТ, долго вел переговоры, узнавал, кто будет брать интервью, потом долго рылся в записной книжке, звонил каким-то Светам, Настям и Вовам, и, наконец, выдал – все, я договорился, тебя пустят на интервью. Я не верила ушам и переспросила: «Каккаккак ты сказал? Я смогу прямо присутствовать на интервью?????» - «Да, сможешь.» - «О.»

От возбуждения я вообще перестала спать. Вертелась на подушке и не могла представить, как это я вхожу так в телецентр, говорю здрасьте, я к такой-то Алле Смншвой, прохожу туда, где камеры и жарко, а там уже сидит ОН и…… И что дальше, я не знала! Ну, невозможно же знать, что дальше!

Он приезжал к нам 28-го, вечером был спектакль в театре Драмы. Я сидела дома и смотрела на часы: вот сейчас антракт, наверное, в десять уже все закончилось, а сейчас наверняка они уже в гостинице, наверное, это Волжский откос….. и так далее.

Утром 29 встала как огурец, нарядилась и поехала на работу. Полдня отсидела как в тумане, в обед пришел Анатолич, мы сели пить коньяк. Интервью было назначено в 14.00, он еще раз подтвердил информацию, написал мне на бумажке, куда ехать, как пройти и что сказать. Я все выучила наизусть. Было еще пару часов, чтоб собраться с духом и нормально доехать. Я же чувствовала сильнейшее беспокойство, сидела как на иголках, не вынесла пытки и сорвалась на час раньше.

И правильно сделала, ибо, как говорится – сердце-вещун…






Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.