На главную Дмитрий Нагиев в театре Работы Д.Нагиева в кинематографе Работы Дмитрия Нагиева на телевидении У вас есть мнение? Выскажите его! Записи Фотографии и другие графические материалы Статьи о Дмитрии Нагиеве Непридуманные истории от Дмитрия Нагиева и Непридуманные истории о Дмитрии Нагиеве

Rambler's Top100

Глава седьмая. Он и я, я и он.

Глава седьмая. Он и я, я и он.

 

Без ложной скромности доложу я вам, дорогие друзья, что обладаю потрясающей интуицией. Если я чего-то и не знаю, то чувствую все очень хорошо. И в тот день я почувствовала, что мне надо спешить. Причем, уже позже, переживая все еще и еще в памяти, поняла, что был практически миллиметраж – опоздай я хоть на минуту, то поцеловала бы прибой, и Дима еще не скоро бы узнал о моем существовании.

Под снегом и ветром я шла к студии ТНТ. Она находится на первых этажах одной из гостиниц города. Чтобы дойти до Аллы Смншвой, нужно продраться через кордоны тупой охраны, на каждом блокпосту предъявлять паспорт и объяснять, кто я и зачем я. Разговаривая с последним охранником на пути, краем глаза уловила какое-то движение за спиной. Поворачиваю голову – Боже мой, это Нагиев! Он прощается, улыбается, пожимает руки, рядом с ним Климушкин, они разворачиваются и уходят. Как???? Неужели интервью уже прошло? Проявив недюжинную прыть и смекалку (гыгыгы), бормоча «как же так, ведь сказали в два», я рванула вслед за ним с криком:
- Ой, Дима, а можно отвлечь еще на минуточку, буквально несколько слов!

 

Он головой кивает:
- Давай, давай.

Далее следующий текст:
- Я из интернета!
- Угу, - улыбается.
- А Вы знаете, что есть ваш сайт?
- Да, его делает кто-то в Москве.
- Ага, Ссмит, Сережа. Дима, у меня есть для вас письма, ну, пожелания, очень много добрых слов, это любопытно.

Тут мы уже спустились и встали друг напротив друга. На мое удивление, Дмитрий не торопился уходить. Он с любопытством смотрел на меня, я же разглядывала его. Боже мой, какие у него глаза! Голубые-голубые, не бывает же таких. Вижу грим на лице, лицо уставшее, морщинки у глаз, щурится, во рту сигарета, но смотрит на меня с интересом и очень внимательно слушает. Ловким движением достаю из сумки листки - утром распечатала Гостевую книгу с сайта - протягиваю ему. Еще я сделала своеобразный рейтинг, типа мнение народа о том, где ему лучше работать.
- Дима, а вот еще, если вам интересно, ваш рейтинг, я его утром распечатала.
- А я это видел. А вот это нет, можно почитать?
- Да-да, конечно, это из гостевой книги сайта, это любопытно, там много всего доброго, интересного про вас пишут, почитайте, вам понравится - берите, это я для вас распечатала!
- Спасибо!
- Ой, Дима, вы торопитесь, а можно еще автограф?
- Давай.

Я опять полезла в сумку, достала фотографии, несколько штук из тех, что В. для меня сделала, протягиваю ему. Он заулыбался:
- Надо же, как интересно, смотри, Леш. А ты здесь есть?
- Нет, его здесь нет, это моя подруга из Москвы фотографировала, это в «Парадоксе» щас скажу когда а 17 ноября точно а это на празднике СТС – я затараторила.
- Да-да, точно, это этот..
- Парк Горького, Москва, 1 сентября! - перебивая, подсказываю я.
- Ну, где расписаться-то?
- Да на любой, но мне больше нравится эта, – снова лезу за ручкой.
- Как тебя зовут?
- Люда.

Пишет на обороте одной фотки «Люда + Дима» и расписывается.
- Спасибо!
- Да-да, хорошо… а ты сама отсюда, здесь живешь? – опять смотрит в глаза, боже мой, не выдержать!
- Ага, здесь, но я, Дима, езжу в Питер и я вас видела не раз, вот последний раз я вас видела в «Парадоксе» в декабре.. 16 кажется… ты не выступал просто пришел посидеть с сыном: недолго был а там были куклы: ну и номера всякие..
- Да-да… – смеются, курит и смеется.
- Дима, а я сегодня иду на «Кысю»!
- Хорошо, Люд, значит, еще увидимся!

И он уже в дверях, а я возьми и спроси:
- Дим, а что лучше - цветы или конфеты?

Он опять засмеялся и говорит:
- Люд, лучше что-нибудь от себя.
- О как. Лады! Пока!

Он, помахав мне ручкой, удалился. А я осталась. Вся в полнейшем смятении: это как понять «что-нибудь от себя»?

Для любителей подробностей, скажу, как он выглядел: весь в черном - в кожаных штанах, в куртке короткой, по попу, в своей любимой черной шапочке, на шее длинный серый шарф, в ботинках -говнодавах, в перчатках с обрезанными пальцами и без очков. Вблизи он показался очень миниатюрным. Мы с ним стояли рядом, и было очень удобно, никому не нужно задирать голову - "губы в губы, глаза в глаза", мой любимый размер (гыгыгы). На экране он выглядит более мужественно и внушительно, медальный профиль, бицепсы, кудри, орлиный взор и все такое... А в жизни – все намного проще. А какой у него на самом деле голос….. Кто знает, какой у него голос? Я знаю. Тихий.

Короче, попрощались мы с ним, я все же поднялась снова на ТНТ, снова через тупую охрану, нашла ту Аллу Смншву, что брала интервью. Замечу, что она тоже была вся под эмоциями, довольная, заинтригованная, курила с какой-то бабой и обсуждала поведение ДН. Я к ней подошла и деликатно поинтересовалась, когда это интервью будет транслироваться. Она сказала, что сегодня, в 20.00 в рубрике "Персона". Я поблагодарила и пошла вон.

По дороге разговаривала сама с собой, спорила и лихорадочно соображала, что есть у меня такого, что а) можно подарить Нагиеву, б) за это не будет стыдно, в) мне этого будет не жалко, г) это будет выглядеть в его руках, как «от меня». Думала-думала и придумала.

Из Испании я привезла такую весьма интересную штучку - фигурку, вырезанную из ореха, человек в позе эмбриона почти, такой сидит, скрючившись, охватив голову руками - не трогайте меня! Фигурка легкая, компактная, много места не займет и весьма двусмысленная. Одна беда – ее я уже подарила Ане. Пришлось ехать к ней, объяснять ситуацию, вращать глазами, разводить руками, говорить много слов, кивать головой и просить. Аня поняла меня с порога, фигурку отдала с напутствием «только в хорошие руки!», напоила чаем, обогрела, выслушала и успокоила.
У нее я просидела те часы, что оставались до начала спектакля. Так же она велела написать Диме пару слов – иначе как он поймет, что это – от тебя? Выдала открытку времен СССР с каким-то кактусом, маленький пакетик с картинкой колготок, деликатно вышла, пока я сочиняла два слова про любовь. В тот раз Диме от меня перепало: конфеты "Рафаэлло" в колокольчике, деревянная
статуя, открытка, все это в пакетике "голден леди". Еще пришлось купить розу - одну,
красивую, в полиэтилене.

За полчаса до спектакля встречаемся с Машей. Я тут же ей открылась, сказав, что "у нас все было". Она не ожидала от меня такой прыти, была несколько шокирована откровениями, но виду не подала и морально поддержала. В кассах филармонии с трудом получили контрамарки от Лазаревны, но, тем не менее, удачно пристроили свои билеты на 33 ряд каким-то барышням с унылыми лицами.

Спектакль мне очень понравился, хотя я сильно нервничала. Это очень трогательный и добрый спектакль о любви, о дружбе, об одиночестве, о вечных человеческих ценностях (я его в общей сложности видела трижды). Хоть бы подольше он не кончался! Антракт. Пошли выпить коньячку, руки дрожат. А ведь мне еще идти на сцену, Боже мой, как страшно (это с непривычки – говорю я сейчас, гыгы).

Все, финал. Артисты пошли на поклон, а я двинулась к Диме с цветком и пакетом. Было еще несколько дам с цветочками, я пропустила всех и подошла к нему самой последней. Невероятно, он меня узнал!! Разулыбался, обрадовался, честное слово – он меня ждал!! Ну и я подошла к нему со словами:

- Дима, спасибо огромное, все было просто великолепно!
- Да, да, спасибо - и улыбается, улыбается.
- Дим, это тебе - цветы, конфеты и что-нибудь от меня! - протягиваю цветок и пакетик.
- Спасибо, спасибо! - и он тянется ко мне и… что это? Мы целуемся!!!! Чувствую его дыхание у себя на щеке, не выдержала, и, прижавшись к нему, зашептала:
- Дима, я приеду в Питер, я тебя обязательно найду.

Он засмеялся, отпрянул, посмотрел на меня опять, "сделал глаза", но спорить не стал, головой закивал:
- Угу, угу!

У сцены меня встретила Маша с глазами, круглыми и большими и говорит:
- Люд, я вас сфотографировала! Вы хорошо смотритесь вместе, он был тебе рад!

Далее я совершенно счастливая поехала домой.

Дома меня ждала кассета с интервью – не зря все-таки поставила видак на запись. Интервью получилось довольно-таки любопытное. Наша Алла дамочка молодая и весьма привлекательная, она перед Димой "трясла помпонами", пытаясь всячески ему понравиться и разговор начала со слов: "А правда, что Вы секс-символ?" Ну и дальше все в той же игривой ноте. Дима был в настроении, постоянно улыбался, говорил ладно-складно, только когда Алла перевела разговор в более жесткое русло, спросив: "А какой тип женщин вам нравится?" На что он ответил: "Мне без разницы, у меня нет никакого определенного типа, просто вот понравится мне человек и это все". Тут она поняла, что она ему ни фига не понравилась, скуксилась и начала наезжать. А он ее классически обломал: на один из ее наездов ответил с улыбочкой: "Ты не любила, тебе не понять!" Ну, она уже не смогла ЭТО оставить без комментария, и дальше началось выяснение отношений: а чё это ты такой крутой, причисляешь себя к избранным и т.д. Но он достойно ей парировал.

На следующий день пришла на работу - меня ждали в полном составе ВА, ЮЭ, Анатолич. Они сделали такие глаза, как будто я уже умерла и снова воскресла. Посыпались вопросы и комментарии. Я вынула фотографию с надписью «Дима+Люда» и положила на стол – нате, любуйтесь! Адекватнее всех реагировал Анатолич, он был искренне рад за меня и жалел, что сам не пошел на спектакль. ЮЭ кусала губы с досады, а ВА снисходительно заметил «это у вас пройдет». Мою довольную мину не выносит никто - поэтому они начали мне портить настроение. Ни фига у них не вышло, я все равно вся светилась изнутри.

Потому, что у меня в жизни случилось то, чего я очень очень сильно хотела.

Теперь впереди была другая, более сложная задача….






Главная Театр Кино ТВ Форум Энциклопедия Звук Фото Пресса Истории от Д.Н.