Возвращение "Эротикона"

По многочисленным просьбам публики всего на два дня 16 и 17 января на сцену ДК Горького вернется один из самых громких театральных хитов наших дней спектакль "Эротикон от Нагиева".


...

По многочисленным просьбам публики всего на два дня 16 и  17 января на сцену ДК Горького вернется один из самых громких театральных хитов наших дней спектакль "Эротикон от Нагиева". Актеры этой нашумевшей постановки ныне столь востребованы, что в прошлый раз партнершу Нагиева доставляли в Питер специальным рейсом из Швейцарии. Сам Дмитрий тоже с большим трудом выкроил в своем напряженном графике съемок несколько часов. По словам продюсеров "Эротикона", заменить дублером кого бы то ни было в спектакле невозможно. Поэтому его показы можно назвать большим подарком питерским театралам.
- Дмитрий, с «Эротиконом» вы покорили столицы и провинцию в России, собираетесь с гастрольным туром в Америку. Неужели все, что сделано с клеймом «от Нагиева» сегодня так хорошо продается?
- Я склонен думать, что продюсерам все же проще продавать  «Кысю», так как это один из самых нашумевших спектаклей в стране. Его даже рекламировать дополнительно не надо - стоит очередь желающих увидеть. А вот в более новый мой спектакль «Эротикон от Нагиева» пришлось вложить кое-какие средства. На вкус и цвет товарищей нет, но пока мне никто не говорил, что «Эротикон» отличился только яркими костюмами Бухиника. Если спектакль барахло, подобные вещи не спасают.
 - Как вы относитесь к своей все более укрепляющейся репутации плейбоя?
- Думаю, считаться сексуальным не зазорно. Тем не менее, для меня это разные вещи: «Эротикон от Нагиева» и секс-символ. Название спектакля - это чисто продюсерский ход. Кстати, я был против! Но, видимо, раскрученная фамилия нужна на афише, чтобы было сразу ясно, кто привез спектакль.
 - Приходилось слышать от театральных критиков недовольство, мол, на сцене у Нагиева сквозит прапорщик Задов из «Осторожно, модерна»…
 - Не где-то, а везде сквозит! Я навоял порядка 500 серий «Осторожно, модерна». И чтобы я не делал дальше, я во многом уже исчерпал свой набор штампов и образов. И сейчас, возможно, я лишь эксплуатирую наработанное. В такой легкой внешне вещи как «Эротикон», где идет парад образов, мне незачем искать новое, когда у меня есть проверенное старое! Прапорщик Задов по рейтингам держит одно из первых мест в стране держит, как юмористический персонаж. Что ж тут плохого? Тем более, что я не копировал какого-то человека, а создал образ.
 - Работа в проекте «Окна» много дала вам как театральному актеру?
 - Конечно, это параллельный проект. Дай Бог, чтобы хватило таланта и там, и там делать крепкий продукт. Но телерейтинг, безусловно, влияет на собираемость залов. Если бы мы не имели известность, не играли бы хуже «Эротикон», но зал бы был пустой. В этом парадоксальность театра! Для того, чтобы собирать зал, нужно засветиться на ТВ. И сейчас я пока новые театральные предложения отклоняю в силу отсутствия времени. Надо сделать шаг вперед на ТВ и в кино, чтобы на новом уровне подойти к театру. Может быть, подошло время сделать что-то дорогостоящее в плане бюджета или в плане драматургии.
 - Вы часто говорите, что являетесь профессиональным театральным актером. Почему вы любите эту работу?
- Знаете, для меня гастроли - это нескончаемая вереница гостиниц, городов, городишек, деревень. И создается впечатление, как сказал мой коллега Алексей Климушкин, что гастролируют только «Роллинги» и мы. У меня нет легких репетиций. Я их ненавижу, начиная с репетиции праздничного тоста на дне рождения папы и заканчивая репетицией спектакля. У меня самый любимый момент - это аплодисменты после спектакля, когда я вижу движущийся