ЭРОТИКОН ПО НАГИЕВУ

Недавней премьере нового яркого, фееричного и во многом скандального спектакля известного режиссера Льва Рахлина «Эротикон по Нагиеву, флорентийские акты» петербургская публика аплодировала стоя...


...

Недавней премьере нового яркого,  фееричного и во многом скандального спектакля известного  режиссера Льва Рахлина «Эротикон по Нагиеву, флорентийские акты» петербургская публика аплодировала стоя. Один из самых  успешных театральных тандемов последнего времени Нагиев - Рахлин в очередной раз удивил. Отзывы о новом спектакле еще контрастнее и эмоциональнее, чем о более ранних «Милашке» и «Кысе».
Дмитрий Нагиев не скрывает, что с волнением ждал своего нового выхода на театральную сцену.
- Очень не хотелось, - говорит он, - опустить планку, поскольку «Кыся» на сегодняшний день признан самым кассовым спектаклем страны. Поэтому я очень серьезно относился к этой работе. У меня все, что связано с театром вызывает необычные ощущения. Я ведь не на сто процентов настоящий артист, я «эту каску на стройке нашел», поэтому все время подглядываю за партнерами, пытаюсь чему-то учиться. Для меня необычна сиюминутность оценок и реакций публики. Телевизионные программы ведь, как известно, монтируются, и в результате талант на экране можно выстроить. В театре это невозможно, и в этом - определенная трудность.
- «Эротикон...» серьезно отличается от ваших предыдущих работ в театре, не так ли?
- Для спектакля сшиты необычные яркие костюмы по эскизам  именитого петербургского кутюрье Владимира Бухиника. Многих они впечатляют роскошью и изыском. Именно поэтому было важно не обгадить их игрой. Знаете, бывает, после премьеры говорят: «Здорово! Костюмы и декорации очень понравились!» Мне больше всего не хотелось, чтобы оформление оказалось сильнее, чем игра актеров... Постановка сделана по бессмертным классическим новеллам Боккаччо. Это многожанровая история, в которой режиссер представляет зрителям актеров в совершенно неожиданном качестве. Получилось шесть разрозненных частей, собранных воедино: по шесть перевоплощений практически у каждого актера! Тут все: от каскадов яркого шоу, до глубокой трагедии.
 - Говорят, вас собирается рекрутировать ОРТ в один из своих телепроектов, поэтому вы едва нашли время для репетиций?
 - Надо понимать, что для хороших сборов в театре, все-таки,  надо иметь крепкое промо на телевидении. И успех нашей труппы еще в том, что у всех участников коллектива есть свой конек, для меня это - частое появление на федеральных телеканалах. А что касается ОРТ, то это пока секрет. Что-то грядет, и, думаю, не пройдет незамеченным. Будет не только смена амплуа (я пробовался практически во всем - где-то лучше, где-то хуже), но для меня это будет что-то совершенно новое, это точно.
Алексей НЕПОМНЯЩИЙ